Sambal Goreng Puyuh Ala Halawa
Masakan rumahan paling disuka dan paling favorit di Indonesia
Ingredients
- Kentang - 500 Gram
- Telur Puyuh - 250 Gram
- Wortel - 2 Buah
- Cabe Merah - 8 Buah
- Cabe Rawit - 2 Buah
- Bawang Merah - 6 Siung
- Bawang Putih - 2 Siung
- Kemiri - 2 Buah
- Daun Salam - 2 Lembar
- Lengkuas - 1 Ruas
- Gula Merah - Secukupnya
- Halawa Kaldu - Secukupnya
Instructions
- Rebus Telur Puyuh hingga matang.
- Kupas Telur Puyuh, Wortel dan Kentang lalu cuci hingga bersih.
- Potong dadu Wortel dan Kentang (ukuran sesuai selera).
- Goreng Kentang hingga kering, lalu sisihkan.
- Haluskan Cabe Merah, Cabe Rawit, Bawang Merah, Bawang Putih dan Kemiri.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan plus Lengkuas dan Daun Salam sampai harum.
- Masukkan Wortel tumis setengah matang lalu tuangkan air secukupnya, tambahakan gula merah lalu tunggu hingga setengah meresap.
- Masukkan Kentang goreng, Telur Puyuh dan Halawa Kaldu. Aduk sampai semua meresap.
- Matikan kompor, Sambal Goreng Kentang ala Halawa siap disajikan.