Sup Jamur Oyong
Sup dengan perpaduan sempurna antara Jamur Tiram dan Oyong menjadikan maskan lebih istimewa
Ingredients
- Jamur Tiram - 1 Bungkus
- Oyong - 1 b
- Wortel - 2 Buah
- Daun Bawang - Secukupnya
- Seledri - Secukupnya
- Bawang Merah - 3 Siung
- Bawang Putih - 3 Siung
- Merica Halawa - 1 Sachet
- Halawa Kaldu - 1 Sachet
- Bawang Goreng - Secukupnya
- Gula - 1 Sdt
Instructions
- Jamur Tiram disuwar suwir.
- Oyong dan Wortel dipotong sesuai selera.
- Bawang Merah dan Bawang Putih dicincang halus kemudian ditumis hingga mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan potongan Wortel lalu ditumis kembali hingga sedikit layu.
- Masukkan air secukupnya lalu didihkan.
- Setelah mendidih masukkan Oyong dan Jamur Tiram.
- Tambahkan Gula, Merica Halawa lalu masak hingga matang.
- Setelah matang matikan api lalu tambahkan Halawa Kaldu dan Bawang Goreng.
- Sup Jamur Oyong siap disajikan.